воскресенье, 3 марта 2013 г.

Новое Нахабино - показать всё, что скрыто!

Сегодня рассмотрим Новое Нахабино.

ЖК "Новое Нахабино" сейчас находится на стадии начала строительства второй очереди. Первая очередь - это малоэтажные состоящие из 3-х этажей дома, построенные на удалении от Нахабино в районе д.Чёрная.

Ну что же, многие уже успели там купить недвижимость, а кто-то ещё размышляет, попробуем рассмотреть плюсы и минусы данного комплекса.

Застройщик - ЛСР (крупная компания, выходившая на IPO в 2007г, акции которой торговались на бирже ММВБ), компания которой покровительствует правительство и, которая получает огромные кредиты от гос.банков. Поэтому за сроки строительства я бы не волновался, денег у них хватит.

Поговорим о первой очереди:

Тип домов – Панельные (нужно ли уточнять, что стандартные бетонные панели промерзают, стены тонкие, шумоизоляция слабая, швы со временем будут пропускать тепло, нужно промазывать, обслуживать).

Все дома одноподъездные и угловые, так - никто не делает (они сами по себе холодные, все стены на улице, а ещё и панели). Ну оценивать теперь их жильцам.
Так как отделка никому не нравятся, то её перестанут делать во второй очереди.
Фундамент: скорей всего бетонные блоки, мокрый фасад – штукатурка, утеплили пенопластом ("*овно", уж извините, называю вещи своими именами, ПСБ-25Ф фасадный).
Двери можно сразу демонтировать и ставить нормальные, окна среднего качества, насколько знаю, стоят KBE (отзывы по окнам найдёте сами).
С сантехникой та же история - на выброс сразу, во второй очереди отказались уже от сантехники.

Думаю не секрет, что строили дома граждане Таджикистана.


Внешний вид из окон мне точно не по вкусу, конечно, там будет газончик, скорей всего или кустики, но мне не по нраву.

Вторая очередь: готовят вторую очередь "Нового Нахабино" для многоэтажек, что ухудшит выезд, там же находится ЛЭП, что негативно скажется на проживании, а уж выезд из малоэтажного посёлка затруднит ещё, так как многоэтажки будут на въезде слева.

Плюсы комплекса: планировочные решения хорошие, присутствие балкона и кладовок (за отдельную плату кладовок :) ), хороший метраж (всё равно за него платить), готовность документов, различные варианты покупки недвижки, включая ипотеку. Цена за метр от 62 до 75 000 рублей.

Итог: нам не конкурент :)
Спонсор поста - финансовая компания СФК.



6 комментариев:

  1. дома не промерзают. живет много наших местных нахабинских. в домах есть инет. куча мест для парковки.обычный ремонт.окна абсолютно нормальные. двери дерьмоваты но и не картон. мусор вывозят.маршрутка ходит до станции.

    ОтветитьУдалить
  2. Не отрицаю, у каждого своё видение своего места, тем более вы там уже купили квартиру :) Привыкаешь ко всему.

    ОтветитьУдалить
  3. Алексей. У Вас интересный блог, сам смотрю на этот район (между покровское и нахабино). Честно говоря про МЕТЕЛИЦУ узнал у Вас. Но я знаю там же недалеко от НОВОЕ НАХАБИНО планируется (и м.б. уже строится - это не знаю) ЭКОГРАД (д. Исаково) - он тоже похож на то что Вы строите. если в курсе - прошу поделиться вашим мнением по нему.

    ОтветитьУдалить
  4. из НН доехать до перекрестка 2 минуты, из Исаково я не знаю .... в перекресток не наездишься а 5ка на парковой лишь для нищих и убогих. забыли кстати написать что исаково летом стоит намертво из-за дачников ))). кабаков парочка в городке есть. вообще на мой взгляд городок и НН это как маленький отдельный город .

    ОтветитьУдалить
  5. Я смотрю, сколько людей, столько и мнений. Короче говоря, хорошо, когда работа под боком...

    ОтветитьУдалить

Напиши мне