среда, 12 декабря 2012 г.

ЖК "Метелица" - первый конкурент.

Прямо за нашим забором будет строиться ЖК "Метелица" в Павловской Слободе.
Давайте рассмотрим нашего конкурента поближе.

ЖК "Метелица" - проект "Форт Капитал груп", информация о компании:
Из ЕГРЮЛ Дата регистрации: 13.07.2010 
Говорят, что были уже построенные объекты, дома рядом с лечебно-оздоровительным центром. На их сайте информации пока нет, так как сайт на реконструкции. 

Всю информацию я получил со слов менеджера Ирины, так как сайта на данный момент нет. "Их офис продаж был нанят форт капитал груп для продаж", т.е. это разные организации и отдел продаж не несёт ответственности за работу форта. Дома малоэтажные с мансардой и цоколем, где и предполагается расположение кафе, спортивного зала и прочей инфраструктуры. Заявленное количество парковочных мест меня смущает, т.к. по проекту 14 домов по 24 квартиры - это 336 квартир, а заявленное кол-в омест парковочных полтораместа на квартиру, т.е. чуть более 500 парковочных мест.



На их карте-генплане я не увидел такого кол-ва мест, также пока не увидел, где будет находиться это парковка. Может быть в цокольных этажах домов, но это сомневаюсь, что будет удачным решением. Автостоянка планируется подземная и около домов. Заявленный детсад будет находиться в одном из домов, вопрос остался открытым: на цокольном этаже?

Расстояние между домами заявлено в 15-16 метров. Должно быть не менее 16 метров, так что здесь укладываются. Очередей строительства нет, все дома планируется возвести в 2013 году до июля-августа. В презентации описано, что начало строительства планируется в апреле 2013, однако, уже  сегодня (04.12.12) там начата подготовка к заложению фундамента. Как это (работа в зимний период) повлияет на качество пока трудно оценить, оставим на их совести.

Также отмечу, что наши дома в Павловской слободе мы начнём строить в марте-апреле 2013 года, а зимний период мы исключаем из строительства. По поводу стен ЖК "Метелицы" - это пеноплистерол (картинки в яндексе хорошо показывают, что это такое), который заливается бетоном, без отделки остаётся внешняя сторона. Попробуйте в такие стены забить гвоздь и что-то повесить, просверлить :) вам понадобятся специальные анкера. Дополнительной звукоизоляции стен нет.

  Внутри домов планируется мусоропровод! Я бы на их месте это не афишировал, и уж тем более не предъявлял как плюс. Во-первых, это сделано, так как иначе им бы пришлось создавать площадку для мусора, а где её взять на такой маленькой территории, во-вторых, для тараканов и крыс это излюбленные места. Не хочу пугать никого, но когда-то я снимал квартиру на Соколе, мусоропровод находился вообще на кухне, за ширмой. И моя соседка, которая также снимала соседнюю комнату проснулась с крысой на груди...

Здесь, конечно, другая совсем ситуация, но мусоропровод - не самая удачная реализация уборки мусора. Зная, что многие вообще просто оставляют мусор у трубы, брезгую открыть люк и выбросить мусор. По поводу разрешительных доркументов на строительство, проектная декларация - это всё обещают после 10 декабря, пока нет. Строительство уже начато, что наводит на мысли: с получением этих документов проблем не будет.

 Отделка квартир в ЖК "Метелица" - включён ламинат (не известна марка) и обои (марка не известна), кафель в ванной (не известен), фартук кафель на кухне, сантехнику устанавливается (обычно ставят самые дешёвые китайские варианты, и покупатель потом выкидывает и ставит на свой вкус сам), дверь (производство не известно), котёл газовый Ferolli - хороший. Территория ЖК "Метелица" охраняемая с одним въездом (выездом). Должен отметить отличные планировки квартир с наличием в большой 1-комнатной, 2-х и 3-х комнатных квартирах балкона.
 

Покупка квартир в ЖК "Метелица" возможна по предварительному договору, оплатив 70%, остальные 30% при завершении строительства...

Цена за квадратный метр на стадии предварительного договора - 45 000 рублей (согласитесь, это низкая цена, однако для такого качества цена обычная рыночная).
После сдачи дома в эксплуатацию от 58 000 рублей за метр, так понимаю, что 3-х комнатных квартир (это уже дорого, для такого качества).
Офис продаж работает у них с 10 до 19:00.

Неплохой вариант, если пытаетесь на всём сэкономить: сантехнику вам всё равно менять придётся, в это я уверен на 100%, двери аналогично, плитка сойдёт (вы же эконом покупаете).
Вариант больше для тех, кто планирует пожить в такой квартиру несколько лет и купить другую, более комфортную, либо сдавать в аренду. Вариант инвестиций - оцениваю как средний.

В следующий раз рассмотрим ЖК "Новое Нахабино".

17 комментариев:

  1. Лучше бы ты йогой занимался.

    ОтветитьУдалить
  2. А я занимался йогой и боксом, и тайским боксом и карате, а сейчас тренажёрный зал.

    ОтветитьУдалить
  3. А какой комплекс будете строить Вы и почем там будут квартиры?

    ОтветитьУдалить
  4. Комплекс предварительно называется: "Павловская долина", ожидаемая цена от 60 000 рублей за метр. Хотя идёт обсуждение по поводу 55 000 для некоторых квартир. В любом случае, своим клиентам небольшие скидки удаётся выбить у руководителя-застройщика. Аналогичные квартиры (по стройматериалам, планировкам, инфраструктуре и пр.) начинаются от 70-75 000 рублей на стадии строительства.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо,А кто будут "ваши " клиенты и какой метраж квартир?

    ОтветитьУдалить
  6. А также условия оплаты и форма договора

    ОтветитьУдалить
  7. Мои клиенты, это те, кто обратился ко мне за покупкой, я даже подсказываю где придержать деньги, если нужно до покупки под 17% годовых. В условия стандартные: договор по 214 ФЗ КП.
    Рассрочка: Мин Взнос 50%, рассрочка на 1 год под 1,5% в месяц на оставшуюся сумму. Либо можете сразу оплатить, есть ещё вариант вложить под 17% годовых до тех пор, пока не начнётся строительство вашей очереди, как только готовы купить - деньги выводятся в счёт договора КП и покупка совершается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как с вами связаться ?

      Удалить
    2. Вверху справа блога есть телефон в разделе контакты :)

      Удалить
  8. Какой метраж квартир?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от 27 до 60 кв.м., есть возможность купить две квартиры 1-2 этаж и сделать двухуровневую.

      Удалить
  9. Анонимный7 мая 2013 г., 6:49

    60 - дорого. за эти деньги Асса строит в селе, а это уже другое качество и репутация

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу цен: ул. Луначарского, девятиэтажка 41 метр - 4 200 000 стоит, 100 тыс за метр! Все цены относительны, нужн орассматривать инфраструктуру, дизайн, безопасность ,материалы, рабочая сила кто, а уж потом цены. У Асса - узнайте, что у них в наличие. Если вам это подходит - ваше право.
      Хотите жить в домах, которые строили таджики - ваше право.

      Удалить
  10. Анонимный7 мая 2013 г., 6:50

    за 55 покупать будут охотно

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный8 мая 2013 г., 11:15

    Только сразу говорите, что владельцем дорог и прочих коммуникаций жители не будут по факту,а будет компания, которая по совместительству и станет управляющей компанией для комплекса домов.
    Это типовая ошибка или жадность застройщиков\инвесторов. По этому поводу уже много копий сломано - изучайте информацию об этой проблеме в сети. Моя принципиальная позиция не рассматривать подобные "болотные" места - со своей УК вы реально ничего сделать не сможете.
    Еще один минус от данного ЖК - это непосредственная близость к заводу по производству высоковольтных вводов. Делайте выводы будущие покупатели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раскройте нам, пожалуйста, ужасы проживания рядом с таким коптящим и изливающим радиоактивные отходы поблизости предприятием?

      Удалить
    2. Владельцам дорог, коммуникаций - будут владельцы квартир, а именно организовано ТСЖ. УК к этому привлекаться не будут. Так что данный комментарий к нам не применим.

      Удалить

Напиши мне